Karinさんが好きなので、たまごボーロ作ってみました。
これって材料も作り方も、超シンプルなんですね。
料理系、基本好きじゃない私でも1発成功!
丸めてるうちに疲れてきちゃって、だんだんサイズが巨大化してきた~
写真の上部のものは市販の2倍ぐらいの大きさになってます。
お菓子系(特に洋菓子)はレシピ通りに作ると
本当に砂糖の量が多い!
今回も卵黄1個に対して砂糖が20グラム。
実際目で見ると結構な量です。
なので気持ち減らして15グラム。
それでも十分甘いので、もう少し減らしてもいいかも。
もしくは、かぼちゃやお芋を混ぜて甘みを出してもいいかもしれないな~。
2 件のコメント:
すごい~。
たまごボーロって作れるんですね。
そして、とってもおいしそう。
ぜったい鼻にいれちゃうんですよね~。アハ。
うち引っ越しがなくなったので、また天気のいい日にでも遊びに来てくださいませ~。
ではでは、また~。
★ to yo-necoさん
たまごボーロ、作れるんだよね~。超簡単だよー!おいしいよね。味見と称して、娘のお菓子が減ってくのよね。
鼻にいれちゃうの??鼻からピーナツ飛ばすワハハ本舗の人みたいだわ。今度見せてね、ウフっ❤
引っ越しのこと聞いたよ~。残念だったねぇ。英語終わったら、うちにも今度また来てきて。
コメントを投稿